Ingredientes:
3 Tazas de Leche Descremada
1 Taza de Harina 0000
500 grs. de Espinaca Fresca
3 Huevos
Sal
Lavar minuciosamente las espinacas, introducirlas en una cacerola con agua, echar sal y esperar a que hierva durante 5 minutos. Batir los 3 huevos, incorporarles la leche y volver a batir. Colar las espinacas, y pisarlas bien para retirar todo el líquido que sea posible. Dejar reposar unos minutos e intentar nuevamente hasta que no salga agua, picarlas con cuchilla o triturarlas con procesadora. Incorporar sal a la harina, mezclar, y luego agregar todo a la preparación y batir con batidora eléctrica 5 minutos.
Colocar una rodaja de manteca sobre la sartén a utilizar, derretir bien y distribuirla hasta que cubra toda la superficie. Volcar la medida de medio cucharón aproximadamente y hacer que la masa se distribuya de manera uniforme. Cocinar y luego dar vuelta. Es muy normal que el primer panqueque se rompa y no sirva. Cada 2 o 3 panqueques agregar manteca en la sartén. Mantener a fuego medio o bajo. Esta receta rinde para unos 25 panqueques aproximadamente.
Los panqueques verdes se pueden preparar a modo de crepes con queso, hongos, salsa blanca, salsa de tomate, o cebolla de verdeo. Si desea comerlos fríos se pueden usar para una torre de panqueques.
