Receta de Salsa Bolognesa

Ingredientes

  • 500 gr. de carne picada
  • 1 diente de Ajo entero
  • ½ Morrón Rojo
  • 2 Cebollas
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 2 hojas de Laurel (o una cucharadita de laurel deshidratado)
  • 500 ml. de Puré de Tomate o Tomate cubeteado
  • 1 Zanahoria
  • 3 Cebollas de verdeo

 

Picar el morrón y cortar la zanahoria en cuadraditos y saltearlos con aceite vegetal en aerosol (fritolin o similar) a fuego bajo.

A los pocos minutos agregar el diente de ajo entero, la cebolla picada y la cebolla de verdeo en rodajas finas incluyendo las hojas verdes  también, agregando sal y más de aceite vegetal en aerosol.  Agregar el laurel en hojas  enteras o deshidratado.

Mantener hidratada la preparación, se puede agregar una cucharada de agua.

 Agregar la carne, separándola bien con cuchara de madera, y agregar sal y esperar que se cocine.

Una vez que la carne esté cocida, (no es necesario que esté dorada) sacar el líquido que tenga la preparación, y agregar el puré de tomate.

Tapar y dejar 15 minutos a fuego bajo. Agregar la cucharada de azúcar y cocinar otros 15 minutos. Si reduce demasiado el líquido agregar un caldo de verduras y un vaso de agua, o más puré de tomates.

Receta de Hamburguesas Caseras

1 Kg. de Carne Picada Especial

2 Huevos

1 Cebolla

2 Cebollas de Verdeo

6 Cucharadas de Queso Rallado

3 Cucharadas de Pan Rallado

Ajo en polvo

Perejil picado o deshidratado

Batir los huevos con un poco de sal, y perejil picado o deshidratado. Picar bien chiquitas y saltear todas las cebollas, apenas 2 minutos, sin dorarlas. Incorporar las cebollas al huevo, y agregar una pizca de ajo. Agregar la carne picada y mezclar con las manos para que se uniendo, a mitad de camino colocar el queso y pan rallado, seguir mezclando hasta formar “una masa”. La cantidad de hamburguesas dependerá de el tamaño y forma que se desee darles, simplemente resta separar “bolitas” luego aplastarlas y cocinarlas de ambos lados en una plancha o parrilla con fuego medio / bajo.

Receta de Milanesas de Peceto

Ingredientes

2 huevos

3 Cucharadas de Crema de leche

1 kg. de Peceto desgrasado

Ajo

Perejil

500 gr. Pan rallado

Aceite

Batir en un recipiente los huevos. Agregar sal, perejil picado o deshidratado, una pizca de ajo picado o deshidratado. Una vez batido agregar la crema y mezclar.

Agregar la carne, cuanto más gruesas sean las milanesas, más sabrosas quedarán. Revolver bien y dejar reposar unos minutos.

Esparcir pan rallado en un recipiente chato y empanar una a una las fetas de ambos lados, cuidando no dejar zonas sin cubrir.

Freír en una sartén a fuego medio, cada feta de ambos lados. Dorarlas de acuerdo al gusto de los comensales. Al retirar del aceite, secar con paños de papel el exceso de aceite.

Receta de Salchichas al Vino Tinto

Ingredientes

3 paq. de salchichas pequeñas o

12 salchichas de viena en rebanadas de 3 cm.

400 ml de vino tinto

3 cucharadas de azúcar

Poner a fuego fuerte una sartén con 2 cm. de vino tinto, una vez que rompa el hervor bajar el fuego, incluir el azúcar y dejar espesar un poco. Agregar las salchichas y revolver lentamente y de a ratos. Dejar en fuego bajo y con tapa cerca de 10 minutos, agregar más vino o azúcar si es necesario, revolviendo de vez en cuando. Servir bien caliente.

Receta de Cazuela de Pollo y Champignon al Wok

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo
  • 12 Champignones Portobelo
  • 2 Cebollas medianas
  • 4 Tazas de Arroz blanco
  • ½ Vaso de Vino Blanco
  • 250 ml. de Crema de Leche
  • Nuez Moscada
  • Pimienta Negra
  • Queso parmesano o similar, rallado o en hebras.

Cortar el pollo en cuadrados chicos, picar la cebolla lo más posible, y saltear ambos ingredientes en un wok, con unas gotas de aceite de oliva, o aceite vegetal en aerosol y sal hasta que el pollo se dore apenas por fuera.

Agregar el arroz blanco, y simultáneamente 1 taza de agua. Mezclar y cocinar durante 5 minutos a fuego bajo. Luego agregar el vino blanco y cocinar hasta que el arroz esté listo. No dejar que la preparación se seque, agregar agua lentamente si es necesario, no inundarla. Cuando se evapore el vino agregar los champignones cortados en rodajas finas, mezclar y en 2 minutos más agregar la crema de leche, bastante nuez moscada rallada o en polvo y un toque (apenas) de pimienta negra molida.

Para calentar es importante que la crema nunca hierva. Servir con queso parmesano o similar rallado o en hebras.

Receta de Pollo a la cacerola con verduras

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 taza de aceite
  • 50 gr. de manteca
  • 1 ramito compuesto de hierbas aromáticas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharón de caldo
  • 1/2 vaso de coñac
  • papas
  • zanahorias
  • 1/2 kilo de arvejas
  • perejil picado

Limpiar bien el pollo, quemarle la pelusa, lavarlo bien y condimentarlo con sal, pimienta y un poquito de coñac. Ponerle adentro un pedacito de manteca y atarlo para darle buena forma.
Dorar el pollo en aceite y agregar la manteca, el vino blanco, el ramito y el caldo. Tapar la preparación y dejar cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido y jugoso.
Hacer a la cucharita unas zanahorias y unas papas, cocinarlas por separado en agua con sal, escurrirlas una vez cocidas y saltearlas en manteca.
Cortar el pollo en presas y acomodarlo en una fuente alarga. Alrededor acomodar las verduras intercaladas, salpicando las papitas con perejil picado.

Receta de pastelitos de membrillo

Ingredientes:

16 tapas para pastelitos

100 gramos de dulce de membrillo

1 huevo batido

Aceite cantidad necesaria

Hojas de menta

Frutillas

Preparación:

Rellenar las tapas con el dulce de membrillo y cerrarlos entrecruzando las masas, previamente untadas los bordes con huevo batido. Doblar las puntas para que queden para arriba.

Freír los pastelitos en aceite caliente.

Decorar con hojas de menta y frutillas fileteadas.

Servir

Receta de Postre de Vainillas

Ingredientes

24 Vainillas

250 grs de Dulce de Leche

1 Crema de Leche

3 Cucharadas de Azúcar Impalpable o común

Esencia de Vainilla

Chocolate líquido

1 Barra de Chocolate Semiamargo

1 Tacita de Café frío

Batir la crema con el azúcar impalpable o común y un chorrito de esencia de vainilla hasta el punto chantilly.

Armar una base de vainillas en una fuente rectangular o cuadrada. Mojar por encima las vainillas con la tacita de café. Untar dulce de leche a temperatura ambiente sobre las vainillas. Untar la crema chantilly encima del dulce de leche, y repetir los pasos para agregar un segundo piso, vainillas, café, dulce de leche y crema.

Decorar con chorrito de chocolate líquido y espolvorear con la barra de chocolate rallado. Enfriar en la heladera unas horas, servir bien frío.

Receta de Tarta de Ricotta

Ingredientes

350 gr. de harina leudante

150 gr. de manteca

2 limones

250 grs. de azúcar

1 huevo

1 cucharada de harina 0000

3 yemas de huevo

1 taza de leche

Esencia de vainilla

1/2 k. de ricotta

Masa: Poner en la multiprocesadora 350 gr. de harina Blancaflor con 150 gr. de manteca, la ralladura de 2 limones, (pelarlos con el pela papas y que se deshagan con esta masa en la Multi), 150 gr. azúcar. Hacerla funcionar, poner 1 huevo entero. Si hace falta agregar un poquito de agua y dejar descansar en la heladera 1/2 hora.

Relleno:

Poner en una cacerolita 100 gr. de azúcar, 1 cucharada grande de  harina común, 3 yemas, 1 taza de leche , se pone al fuego y se revuelve todo el tiempo, hasta que se espese.
Dejar enfriar…….  y se le agrega 1/2 cucharadita de esencia de vainilla y 1/2 kilo de ricotta bien deshecha
La masa separarla en dos, estirar una de las partes,  y ponerla sobre una tartera linda, para no desmoldarla, encima el relleno frío y encima la otra parte de la masa cruda estirada.

Cocinar en horno moderado más ó menos 30 minutos, si es muy suave un poco más, hasta que esté algo doradita.

Receta de Cazuela de Lomo y Vegetales

Ingredientes

500 grs. de Lomo

6 Champignones Portobelo

1 Cebolla mediana

3 Cebollas de Verdeo

2 Puerros

100 Grs de Jamón Cocido

4 Tazas de Arroz blanco

½ Vaso de Vino Blanco

250 ml. de Crema de Leche

Nuez Moscada

Pimienta Negra

Queso parmesano o similar, rallado o en hebras.

Cortar el lomo en cuadrados chicos, picar la cebolla lo más posible, el puerro y la cebolla de verdeo en rebanadas finas incluyendo las hojas verdes y saltear todo en un wok, con unas gotas de aceite de oliva, o aceite vegetal en aerosol. Salar bien y cuando la carne se dore apenas por fuera agregar 1 vaso de agua y el arroz blanco.

Mezclar y cocinar durante 5 minutos a fuego bajo. Luego agregar el vino blanco. No dejar que la preparación se seque, agregar agua lentamente si es necesario. Cuando se evapore el vino  agregar los champignones cortados en rodajas finas, y el jamón cortado en hebras. Mezclar y en 2 minutos más agregar la crema de leche, bastante nuez moscada rallada o en polvo y un toque (apenas) de pimienta negra molida.

Para calentar es importante que la crema nunca hierva. Servir con queso parmesano o similar rallado o en hebras.