Receta de Pastel de Papas

Ingredientes

  • 1 kg. de Papas Blancas
  • 1 kg. de Carne Picada
  • 250 ml. de Leche
  • 25 grs. de Manteca
  • 1 Ají Colorado
  • 2 Cebollas
  • 80 grs. de Aceitunas verdes
  • ½ Taza de Pasas de uva
  • 3 Huevos Duros
  • 1 Huevo
  • 100 grs. de Mozzarella o Queso Cremoso
  • Sal y Pimienta

 

Pelar, cortar y hervir las papas con una pizca de sal gruesa. Una vez que estén bien blandas, colarlas, colocarlas nuevamente en la olla y pisarlas.  Agregar la manteca, la leche, sal y pimienta. Mezclar bien a fuego bajo, y revolver.

En otra olla dorar con aerosol vegetal el ají y las cebollas bien picados, con una pizca de sal. Apenas salteado agregar la carne y volver a agregar sal. Mezclar bien y revolver a cada rato. Una vez precocida la carne  agregar las aceitunas picadas, las pasas de uva previamente hidratadas en agua, y el huevo duro cortado en trozos pequeños.  Cocinar 5 minutos más y retirar todo el líquido de la preparación.

Colocar la mezcla de la carne sobre una fuente con el piso enmantecado. Agregar el huevo previamente batido, y aplastar bien la preparación contra el fondo. Encima de la carne colocar el puré de papas y colocar encima el queso o mozzarella. Llevar a horno medio durante 30 minutos o hasta que el queso se dore bien.

Receta de Panqueques Salados

Ingredientes:

2 y 1/2 Tazas de Leche

1 Taza de Harina 0000

3 Huevos

Sal

Batir primero los huevos, incorporar la leche y batir nuevamente. Ponerle sal a la harina, mezclar, luego agregarlas a la preparación y batir con batidora eléctrica 3 minutos.

Antes de empezar, colocar una rodaja de manteca, derretirla y mover la sartén hasta que la manteca cubra toda la superficie. Verter una medida de medio cucharón aproximadamente y hacer que la masa se distribuya uniforme. Cocinar de ambos lados. Es normal que el primer panqueque se rompa y haya que descartarlo. Agregar manteca en la sartén cada dos o tres panqueques. Mantener a fuego medio en los primeros panqueques, ir bajando el fuego a medida que se hagan los siguientes. Receta para 25 panqueques aproximadamente.

Los panqueques salados se pueden comer fríos o calientes, con queso, jamón, mayonesa, atún, tomate, o con los ingredientes que se desee.

Esta misma receta se puede utilizar para hacer crepes, canelones, lasaña, o torre de panqueques.

Receta de Torta de Chocolate Inés

Ingredientes

1 Taza de Nesquik
1 Taza de Azúcar
1 Cucharada Sopera de Polvo Royal
2 Tazas de Harina Blancaflor
1/2 Taza de aceite
2 Huevos
1 Taza de Agua Hirviendo

En el orden que figuran, colocar en un recipiente todos los ingredientes “secos” en primer lugar, mezclarlos bien e incorporar los otros de a uno por vez y mezclar. Para una mayor densidad de chocolate en la torta se puede adicionar a los ingredientes 1 cucharada sopera de cacao amargo.
En un molde o placa previamente enmantecada y enharinada, llevar a horno moderado durante 30 minutos.

Receta de Tarta de Coco y Dulce de Leche

Ingredientes

3 Huevos

200 gr. de Manteca

250 gr. de Harina 0000

500 gr. de Dulce de Leche

250 gr. de Azúcar

250 gr. de Coco Rallado

Encender el horno a temperatura media, enmantecar y enharinar un molde o placa de gran superficie y poca altura. Batir un huevo y la yema de otro huevo, agregarle la manteca blanda. Adicionar la harina y amasar hasta obtener una masa uniforme.

Estirar la masa en la placa formando un piso de no más de 1,5 cm. de altura. Esparcir el dulce de leche sobre la masa. (Para que no se rompa la masa el dulce de leche puede hacerse más líquido con unos segundos de microondas)

Preparar una mezcla con el coco, el azúcar, 1 huevo y la clara de huevo sobrante. Mezclar con cuchara y distribuir sobre el dulce de leche, sin mezclarlo, tiene que formar una capa por encima. Llevar a fuego medio durante 20 minutos o hasta que se dore el coco.

Receta de Cazuela de Pollo y Verdeo al Wok

Ingredientes

2 Pechugas de pollo

5 Cebollas de Verdeo

1 Cebolla

4 tazas de Arroz blanco

½ Vaso de Vino Blanco

250 ml. de Crema de Leche

Nuez Moscada

Pimienta Negra

Queso parmesano rallado o en hebras.

Cortar el pollo en cuadrados pequeños, picar la cebolla común lo más pequeña posible, y la cebolla de verdeo en rodajas finas incluyendo las hojas verdes.

Saltear el pollo, y toda la cebolla en un wok, con aceite vegetal en aerosol o unas gotas de aceite de oliva, y sal.

Agregar el arroz, y al mismo tiempo 1 taza de agua. Mezclar bien y cocinar durante 3 minutos a fuego bajo. Luego agregar el vino blanco. Si es necesario en algún momento agregar agua de a poco, no dejar que la preparación se seque, pero tampoco inundarla. Cuando se evapore el vino y el arroz esté cocido agregar la crema de leche, bastante nuez moscada y un toque de pimienta negra molida (apenas).

Para calentar es importante que la crema nunca hierva. Servir con queso parmesano o similar en hebras o rallado

Receta de Filet de Merluza Caprese

Ingredientes

1 kg. de Filets de Merluza sin espinas

3 Tomates

200 grs. de Mozzarella o Queso Cremoso

Albahaca

Sal y Pimienta

Colocar sobre una fuente con el piso enmantecado, una capa fina de tomates en rodajas gruesas, agregar sal y unas hojas de albahaca. Encima agregar los filets. Agregar sal y pimienta. Colocar otro piso de Tomates y Albahaca. Agregar queso fresco en rodajas muy finas o mozzarella en hebras para gratinar. Llevar a horno medio hasta que el queso se dore apenas.

Receta de Escalopes de Lomo

Ingredientes

2 huevos

1 kg. de Lomo desgrasado

Ajo

Perejil

300 gr. de Harina 0000

Aceite

Batir en un recipiente los huevos. Agregar sal, perejil picado o deshidratado, una pizca de ajo picado o deshidratado. Una vez batido agregar la carne cortada en rodajas de aproximadamente 0,50 cm. de grosor. Revolver bien y dejar reposar unos minutos.

Esparcir la harina en un recipiente chato y pasar una a una las fetas de ambos lados, cuidando no dejar zonas sin cubrir. Si se desea una capa más gruesa de cobertura, repetir la operación cuidando no despegar la pasada anterior.

Freír en una sartén a fuego medio, cada feta de ambos lados. Dorarlas de acuerdo al gusto de los comensales. Al retirar del aceite, secar con paños de papel el exceso de aceite.

Receta de Salsa Crema de Verdeo

Ingredientes

  • ¼ l. de Crema de leche
  • 5 Cebollas de verdeo
  • Nuez moscada
  • Sal y Pimienta

 Cortar la cebolla de verdeo en rebanadas finas incluyendo las hojas verdes bien lavadas. Llevar a una olla mediana y saltear con aceite vegetal en aerosol, sal y pimienta.

Una vez salteada incorporar la crema, y bastante la nuez moscada molida.

Mantener en fuego mínimo escasos minutos sin dejar en ningún momento que la crema rompa hervor.

Receta de Panqueques

Ingredientes

3 Huevos

2 Tazas de Leche

1 Taza de Harina 0000

Receta para 20 panqueques aproximadamente. Batir primero los huevos, incorporar la leche y batir nuevamente. Agregar la harina y batir con batidora eléctrica 5 minutos.

Antes del primer panqueque colocar una rodaja de manteca, derretirla y mover la sartén hasta que la manteca cubra bien la superficie. Verter una medida de medio cucharón aproximadamente si serán finitos, y un cucharón entero si se desea que salgan más gruesos, y hacer que la masa se distribuya uniforme en toda la sarten. Cocinar de ambos lados. Es normal que el primero se rompa y haya que descartarlo. Agregar manteca en la sartén cada dos o tres panqueques. Mantener a fuego medio para los primeros panqueques e ir bajando el fuego a medida que se hagan los siguientes.

Los panqueques se pueden comer con dulce de leche, frutas en rodajas, y/o crema como postre.

Esta misma receta se puede utilizar para hacer canelones, lasagna, o crepes.