Receta de Alfajorcitos de maicena

Ingredientes:

120 grs. de azúcar

160 grs. de harina

240 grs. de fécula de maíz

160 grs. de manteca

3 yemas

1 cucharadita de polvo para hornear

½  cucharadita de bicarbonato de sodio

Ralladura de 1 limón

80 cc de cogñac

Esencia de vainilla a gusto

 

Preparación

Colocar la harina, la manteca blanda, el azúcar, la fécula de maíz, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la ralladura de limón en un bol. Amasar con las manos.

Incorporar las yemas y seguir mezclando con las manos. Añadirle el cogñac y la esencia de vainilla y mezclar con las manos para que se integren los ingredientes.

Formar la masa. Tiene que quedar una masa seca.

Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con el palo de amasar.

Cortar los discos con un cortante redondo.  Colocar en una placa sin manteca ni harina.

Hornear hasta que cuando presionás la masa con el dedo y ya no se hunde ya están listos. Tienen que quedar blancos (no dorados).

Retirar con una espátula las tapitas antes que se enfríen porque sino se pegan.

Armar los alfajores rellenándolos con abundante dulce de leche repostero y pasarles coco a los costados.

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