Ingredientes:
Para la masa:
250 gramos de manteca
250 gramos de azúcar
450 gramos de harina
1 huevo
Ralladura de un limón
Para la crema:
4 huevos
4 yemas
450 gramos de azúcar
Jugo de 4 limones
Ralladura de un limón
Merengue:
4 claras de huevo
Azúcar
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la masa hasta lograr una pasta compacta. Envolverla en un film transparente y dejarla descansar en la heladera por un día.
Trabajar la masa con las manos hasta que ablande. Estirarla con un palo de amasar previamente enharinado para que no se pegue. Introducirla en un molde y llevar a horno a 180º por 15 minutos.
Batir los 4 huevos y las 4 yemas en una cacerola. Mezclar el resto de los ingredientes para la crema de limón. Ligar a fuego lento hasta que espese con cuidado de que no hierva. Reservar.
Batir las 4 claras con el azúcar a punto nieve. Extender la crema sobre la masa. Poner encima el merengue. Gratinar en el horno a fuego máximo durante 30 segundos. Servir.
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