Receta de Panqueques de Espinaca

Ingredientes:

3 Tazas de Leche Descremada

1 Taza de Harina 0000

500 grs. de Espinaca Fresca

3 Huevos

Sal

Lavar minuciosamente las espinacas, introducirlas en una cacerola con agua, echar sal  y esperar a que hierva durante 5 minutos. Batir los 3 huevos, incorporarles la leche y volver a batir. Colar las espinacas, y pisarlas bien para retirar todo el líquido que sea posible. Dejar reposar unos minutos e intentar nuevamente hasta que no salga agua, picarlas con cuchilla o triturarlas con procesadora. Incorporar sal a la harina, mezclar, y luego agregar todo a la preparación y batir con batidora eléctrica 5 minutos.

Colocar una rodaja de manteca sobre la sartén a utilizar, derretir bien y  distribuirla hasta que cubra toda la superficie. Volcar la medida de medio cucharón aproximadamente y hacer que la masa se distribuya de manera uniforme. Cocinar y luego dar vuelta. Es muy normal que el primer panqueque se rompa y no sirva. Cada 2 o 3 panqueques agregar manteca en la sartén. Mantener a fuego medio o bajo. Esta receta rinde para unos 25 panqueques aproximadamente.

Los panqueques verdes se pueden preparar a modo de crepes con queso, hongos, salsa blanca, salsa de tomate, o cebolla de verdeo. Si desea comerlos fríos se pueden usar para una torre de panqueques.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *