Ingredientes
- 1 kg. de Papas Blancas
- 1 kg. de Carne Picada
- 250 ml. de Leche
- 25 grs. de Manteca
- 1 Ají Colorado
- 2 Cebollas
- 80 grs. de Aceitunas verdes
- ½ Taza de Pasas de uva
- 3 Huevos Duros
- 1 Huevo
- 100 grs. de Mozzarella o Queso Cremoso
- Sal y Pimienta
Pelar, cortar y hervir las papas con una pizca de sal gruesa. Una vez que estén bien blandas, colarlas, colocarlas nuevamente en la olla y pisarlas. Agregar la manteca, la leche, sal y pimienta. Mezclar bien a fuego bajo, y revolver.
En otra olla dorar con aerosol vegetal el ají y las cebollas bien picados, con una pizca de sal. Apenas salteado agregar la carne y volver a agregar sal. Mezclar bien y revolver a cada rato. Una vez precocida la carne agregar las aceitunas picadas, las pasas de uva previamente hidratadas en agua, y el huevo duro cortado en trozos pequeños. Cocinar 5 minutos más y retirar todo el líquido de la preparación.
Colocar la mezcla de la carne sobre una fuente con el piso enmantecado. Agregar el huevo previamente batido, y aplastar bien la preparación contra el fondo. Encima de la carne colocar el puré de papas y colocar encima el queso o mozzarella. Llevar a horno medio durante 30 minutos o hasta que el queso se dore bien.
… Muy buenooo y baratooo … Hoy a la nochee lo hagooo y les cuentoooo…