Receta de Pollo a la cacerola con verduras

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 taza de aceite
  • 50 gr. de manteca
  • 1 ramito compuesto de hierbas aromáticas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharón de caldo
  • 1/2 vaso de coñac
  • papas
  • zanahorias
  • 1/2 kilo de arvejas
  • perejil picado

Limpiar bien el pollo, quemarle la pelusa, lavarlo bien y condimentarlo con sal, pimienta y un poquito de coñac. Ponerle adentro un pedacito de manteca y atarlo para darle buena forma.
Dorar el pollo en aceite y agregar la manteca, el vino blanco, el ramito y el caldo. Tapar la preparación y dejar cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido y jugoso.
Hacer a la cucharita unas zanahorias y unas papas, cocinarlas por separado en agua con sal, escurrirlas una vez cocidas y saltearlas en manteca.
Cortar el pollo en presas y acomodarlo en una fuente alarga. Alrededor acomodar las verduras intercaladas, salpicando las papitas con perejil picado.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *